Ночька оказалась горячей.
Очки найти не могу.))) Если будут ошибки в тексте - понять и простить. )))
Дернули так славно, что моя халупа в девять этажей закачалась. Сон, как рукой. Пошла осваивать приготовленную заранее рульку .
Рецептов в этой позиции масса. Суть очень проста.
Рульку промыть, замочить часов на пять в холодной воде. Затем, разрезать вдоль и вынуть кость, тщательно отрезая ее от мясин внутри. Затем, нЭжно срезать мясо со шкуры и сделать на нем надрезы ножом. Отбить молотком и втереть в мясную лепеху душу и специи. Я взяла 4 зубца молодого чесночка, молотый чили, черный перец, паприку, кориандр и душистый перчик. Все растолкла в ступе с солью и растительным маслом. Втерла в отбитое мясо. Мясину выложила на родную шкуру и свернула плотным рулетом. Обматала нитью, завернула в пленку плотно, не жалея слоев. Затем, поместила в два обычных пакета и опустила в закипевшую воду, сразу убавив жар, до минимума. Накрыла крышкой и томила часа четыре-пять. Вода не кипела вовсе и это прекрасно. Вынула рулет, проколола пакеты, в которых жидкость сформировалась все же и поставила под пресс до остывания. Затем, уже остывший рулет поместила в холодильник. Можно на ночь, но двух часов, вполне достаточно.
Получился прекрасный продукт, из дешевого мяса. Ароматный, вкусный и красивый.. К рульке, я подала молодой картофель. Предварительно отварив до полу-готовности, а затем обваляв в специях, масле - запекла.
Салатик свежицй, соус с чесночком и зеленью... Все как в хорошем доме.
Еще раз, с праздником!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
С Первомаем,дорогие!
Прекрасный праздничный обед!!
Мир,Труд,Май!!
Пусть всегда с тобой будет праздник жизни, мира, добра и любви!!!