Что-то вроде бабушкинского, ностальгического.
Сначала были оладушки на кислом молоке, дрожжевые. Распухли как дирижабли, копируя поведение пончиков. Но все же, оладьи.
У меня было, с пол литра кислого молока, комнатной тмпр. Вбила в него 2 яйца, добавила пол ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, чуток ванили и всыпала сухие гранулированные дрожжи, граммов 7-8. Дала подняться, минут за 10. Не ждите от кислого молока убийственной реакции, достаточно добротного растворения. Всыпала в эту массу, граммов 400 муки. В конце, 3-4 ст л рафинированного масла. Может быть уйдет чуть больше или меньше муки. Главное, чтобы тесто было умеренно густым. Как загустевший слегка мед. С ложки сползать вальяжно, густо. Не течь и не быть комом. Дать тесту подняться за час-полтора.
Жарила в масле с двух сторон, на умеренном огне, чтобы середка пропеклась.
А потом был гороховый суп с армейским припасом. Угостили. Грех не сварить гороховый супец и не подать к нему, гренки из черного хлеба с чесночком. Вкусно!
А вечером, настоящее лакомство. Холодец с горчичкой, домашние яйца, сухарики с паприкой и гора зеленого лука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
1. Горох промыть.
2. Залить холодной водой и оставить в покое, минимум на два часа. Я ставлю залитый горох в холодильник на ночь и спокойно сплю.
3. сливаю жижу с гороха и уже кладу в чистую холодную воду в кастрюле. Ставлю на огонь, даю закипеть и сразу убавляю температуру, до минимума. Если гороху дали разбухнуть в воде, варится он роскошно, в течении двух часов, до настоящего варева.
4. Нужно учитывать вес сухого гороха и количество воды, для супа или пюре.
Если готовим классический гороховый суп, то необходимо взять воды в пропорции 200 мл гороха (стакан сухого гороха) на 3 литра воды.
Если готовим классический гороховый суп, то необходимо взять воды в пропорции 1:15, то есть 200 мл гороха (стакан) на 3 литра воды.
Если готовим горох на гарнир или кашу, то необходимо взять гороха и воды в пропорции 1:3 (на стакан гороха - 3 стакана воды, еще лучше 4 стакана.
Еще... Добавь щепотку соды в замоченный горох. Возможно дело в сорте, который покуп...ЕщёИрочка, я напишу ровно то, что проверено.
1. Горох промыть.
2. Залить холодной водой и оставить в покое, минимум на два часа. Я ставлю залитый горох в холодильник на ночь и спокойно сплю.
3. сливаю жижу с гороха и уже кладу в чистую холодную воду в кастрюле. Ставлю на огонь, даю закипеть и сразу убавляю температуру, до минимума. Если гороху дали разбухнуть в воде, варится он роскошно, в течении двух часов, до настоящего варева.
4. Нужно учитывать вес сухого гороха и количество воды, для супа или пюре.
Если готовим классический гороховый суп, то необходимо взять воды в пропорции 200 мл гороха (стакан сухого гороха) на 3 литра воды.
Если готовим классический гороховый суп, то необходимо взять воды в пропорции 1:15, то есть 200 мл гороха (стакан) на 3 литра воды.
Если готовим горох на гарнир или кашу, то необходимо взять гороха и воды в пропорции 1:3 (на стакан гороха - 3 стакана воды, еще лучше 4 стакана.
Еще... Добавь щепотку соды в замоченный горох. Возможно дело в сорте, который покупаешь.
Дома у меня, по бобовым, папа был спец. И фасолевый готовил отменно, и лобио, и суп гороховый. Хорошо у него получалось и мне в общем, пришлось поддерживать традицию.