145K комментариев
    246 классов
    Шикарное, вкуснейшее, ароматнейшее домашнее вино! Просто фантастика! Обязательно попробуйте сделать! 😊 📝Ингредиенты: - Варенье (любое) - 0,5 л. - Рис - 1 горсть - Дрожжи - на кончике ножа 📝Как готовить: В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    2 комментария
    149 классов
    Памятка огородника (лук).
    3 комментария
    982 класса
    Поливаем огород правильно💧 Это пригодится каждому 😉
    9 комментариев
    603 класса
    24 комментария
    497 классов
    95K комментария
    179 классов
    Вкусные рецепты - Еда - Кулинария
    68K комментариев
    61 класс
    17 дачных растений, обладающих целебными свойствами 1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин. 2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах. 3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил. 4. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство. 5. Морковь – помогает при камнях в почках и мочевом пузыре. Лечит геморрой, ожоги, обморожения, молочницу, язвы, раны. 6. Капуста – помогает при желтухе кашле, хрипах, запорах, подагре, бессоннице, язве желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабте. 7. Томат – сердце, сосуды, камни в почках, половые железы, раны, авитаминоз. 8. Огурцы – ожирение, печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки. 9. Фасоль – диабет, гипертония, камни в почках, антибиотик. 10. Тыква – ожоги, экземы, запоры. Семена тыквы – от глистов. 11. Свекла – запоры, цинга, повышенное давление, малокровие. Содержит много каротина и витамина С. 12. Бархатцы – противовоспалительное мочегонное и потогонное средство. 13. Табак – чесотка, зудящие сыпи, заболевания кожи и волосистой части головы. 14. Зверобой – дыхательные пути, легкие, мигрени, гипертонии, аллергии, желудок, кишечник. 15. Чеснок – гипертония, атеросклероз, бронхит, воспаление печени, желчного пузыря, укрепление волос. 16. Ромашка (аптечная) – печень, почки, горло, желудок, язвы, суставы, дисминария. 17. Щавель – поливитаминное средство. Все эти растения нетрудно вырастить на своем дачном участке. Каждое из них будет дополнительным профилактическим средством в вашей борьбе с болезнями.
    12 комментариев
    493 класса
    Если рacсада тонкая и неупитанная, то ей нужно помочь Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды Яичная скорлупа тоже может помочь: скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место, дать настояться 3 дня, развести в пропорции 1:3 и полить рассаду. Янтарная кислота. 1 г. на 1 л. Ее можно использовать и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л. Банановую кожуру тоже больше не выбрасываем Ее нужно залить 3 литрами теплой воды (2-3 кожуры) Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения
    10 комментариев
    1.2K класса
    4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память! Регулярные тренировки помогают нам оставаться в хорошей форме и отодвигать время появления изменений, связанных с возрастом. И это касается всех органов нашего организма, в том числе и мозга. Вот 4 простых упражнения, которые помогут сохранить память и другие когнитивные функции до глубокой старости. Разноцветный текст
    30 комментариев
    1.4K классов
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с моло
САЛАТ ПРАГА - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! 📝Ингредиенты: 200-250 грамм отваренного филе курицы консервированный зеленый горошек нарезанные соломкой маринованные огурцы обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь 3 вареных яйца 10 штук чернослива без косточек лук репчатый 1 шт майонез 📝Как готовить: Мясо разделить на волокна . Яйца натереть на крупной терке . Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой. Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части. Салат выложить слоями,промазывая майонезом. Очередность : Курица,лук,яйца,огурцы,морковь,горошек. Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑════
Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ 😍 Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц. На ~ 32 штуки: - 220г творога - 60г сливочного масла - 40г сахара ~ 140-150г муки - 1 ч.л. разрыхлитель - джем или густое варенье Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Помидоры к мясу 👌
Помидоры 🍅 800 гр
Чеснок 🧄 3-5 долек
Перец Чили 🌶 по вкусу
Сахар 2 ст л
Соль 1-1,5 ст л
Масло Растительное 40 мл
Яблочный уксус 40 мл
Вода 100 мл
Зелень -пучок (на ваш вкус)
01:52
2
16 просмотров
tri.soveta

Полезные советы

Реклама от автора
💫❤ ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЪЕМ И ДЛИНА❤
💫 Магнитные накладные ресницы. Заказать 👉 http://myblogshop.top/r/DxycNmMx/s
📌 Крепко держатся 📌 Без клея, без зажимов 📌 Не портят ресницы 📌Сногсшибательный взгляд 📌 Не ощущаются на глазах 🔥В наборе две пары ресниц под повседневный и вечерний макияж.
✈ Быстрая доставка по всей России! Оплата при получении. Подробнее 👉 http://myblogshop.top/r/DxycNmMx/s
tri.soveta

Полезные советы

Реклама от автора
💥Новинка 2024💥 🔥Многофункциональная лопата Brandcamp BC-M-IV — незаменимый инструмент для оxотников, рыбаков, дачников, туристов, любителей экстрима и активного отдыха 👉 http://myblogshop.top/r/QE4TVZGW/s 💫 Незаменимый инструмент для оxотников, рыбакoв, дачникoв, туристов, любителей экстрима и активнoго отдыха. 💫 Такая лoпата с легкостью заменяет топор, мотыгу, кусачки, нож, огниво и свисток. 💢 19 Инструментов в лoпате💢 👉 http://myblogshop.top/r/QE4TVZGW/s ✅ Рабочая часть лoпаты, штык (может быть испoльзована как кусачки, лопата, багор и мотыга); ✅ удлинитель рукoяти (содержит нож, открывалку, пилу, плоскую и крестовую oтвёртки); ✅ Диoдный водонепроницаемый фoнарик (аккумулятор в ко
Как из французской пекарни! Мы привыкли думать, что круассаны — это исключительно французский вид выпечки. Однако задолго до французов данный вид хлебобулочного изделия изобрели пекари в Австрии. Это случилось в XIII веке, тогда по историческим сводкам в кулинарных книгах страны упоминался хлеб полумесяц. Именно так с французского переводится круассан. Истинную популярность выпечка стала приобретать в 1920 годы. Делались круассаны из постного теста, были доступны массам. Благодаря этому факту, вскоре выпечка стала визитной карточкой Парижа. Ингредиенты для круассанов: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука —
Творожные сдобные куличи🧁 Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто! Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см. Ингредиенты: Творог 9% - 100 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 70 г Изюм или цукаты - 100-150 г Молоко (тёплое) - 125 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 500-550 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Приготовление: Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма. В чашу, где будем замешивать тесто, отправляем яй
Показать ещё