Салат особенно шикарен сейчас, т.к. его лучше есть хорошо охлажденным и под шалышчок, а овощи рекомендуем запечь на костре из-за чего он будет с тем самым непередаваемым, сводящим с ума, запахом дымка. В общем, это настоящий аромат и вкус урожайного, счастливого лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔Баклажан — 1 шт. (крупный)
✔Перец болгарский — 2 шт.
✔Томаты — 2 шт.
✔Лук красный — 1/2 шт.
✔Чеснок — 1-2 зубчика (можно и не добавлять, если не любите, салат самодостаточен и будет вкусен и без него)
✔Петрушка и/или кинза — 10 г.
✔Растительное масло — 1 ст.л.
✔Сок лимона — по вкусу
✔Соль, перец — по вкусу
Можно добавить базилик, т.к. он чудеснейше дружит по вкусу с баклажанами, томатами и чесноком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажан и перец запеките на косте, мангале или в духовке, микроволновой печи.
2. Болгарский перец горячим переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и держите до полного остывания.
3. После остывания снимите кожицу с баклажана и перца.
4. Нарежьте болгарский перец и баклажан, выложите в салатник.
5. Томаты можно подготовить двумя способами, в зависимости от предпчитаемого вкуса. Можно запечь на мангале и снять кожицу. Или сделайте сверху у томатов небольшой надрез крест на крест и опустите в кипящую воду на 2-3 мин. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Через минуту снимите кожицу и нарежьте.
6. Лук очистите, промойте и нарежьте мелко.
7. Измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку/кинзу, томаты и лук добавьте в салатник.
8. Посолите, поперчите салат, добавьте масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если вам понравился рецепт, нам будут очень приятны ваши сердечки, лайки, репосты❤
👇🏻Пишите в комментариях Ваш любимый вариант салата с баклажанами✍🏻
Присоединяйтесь к нашему сообществу Тонус-клуб Саратов-Энгельс , чтобы быть в тонусе 💛💚
#тонусклуб_рецепты #tonusclub64 #тонусклуб #полезноепитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4