Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 250 г.
- Адыгейский сыр - 300 г.
- Слив. масло - по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
4.
— важные составляющие жизни человека. Успешная самореализация позволяет человеку полностью раскрыть свой потенциал, проявить свои таланты и способности.
Когда человек чувствует, что он достигает своих целей и живет так, как ему хочется, это приносит ему удовлетворение и радость.
Уверенность в себе также играет важную роль в достижении успеха. Человек, который верит в себя и свои способности, способен преодолевать трудности и добиваться поставленных целей. Он не боится рисковать и стремится к новым достижениям.
Отдых же необходим для поддержания физического и психического здоровья. Каждый человек нуждается в перерывах от работы или повседневной рутины, чтобы рассл
Избегайте полива и подкормки под корень, поскольку у пионов особая система корней, которая распространяется далеко за пределы центра куста.
Подкармливайте и поливайте по периметру куста и на некотором расстоянии от него, чтобы активные всасывающие корни могли получать питательные вещества.
Весной обязательно:
- Посыпьте золой и опрыскайте ростки бордоской жидкостью, чтобы предотвратить гнили и грибки.
- Уберите остатки мульчи и растительных остатков, чтобы избежать развития болезней и вредителей.
- Не бойтесь заморозков, для красноватых ростков они не страшны.
- Рыхлите почву только после появления ростков.
- Мульчируйте скошенной травой, крапивой, фацелией, люце
Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в
#закуска
Слизни любят все - влагу и сырость, растительные остатки, тень и настилы. Из своих укрытий они выходят после того, как палящее солнце спрячется и начинают есть все подряд.
Главная проблема не только в их наличии, но и простое размножение - слизни гермафродиты и созревают за полтора месяца, а за лето каждая особь откладывает по 500 яиц.
Народные средства от слизней:
• Опудривание клумб и грядок золой
• Опудривание табачной пылью
• Мульчирование посадок сосновыми шишками или хвойным опадом, или яичной скорлупой
• Высадка на грядах с овощами лаванды, тимьяна, шалфея, петрушки, розмарина и других сильнопахнущих трав
• Огораживание растений бортиками с острыми краями
•
Никогда не делайте так, иначе останетесь без урожая смородины
Посадка в тени. Да, смородина переносит легкое затенение. В таких условиях ее ягоды становятся даже крупнее, но по вкусу могут проигрывать тем, что вызрели на солнце. А вот глубокая тень этой культуре противопоказана
Отсутствие поливов. Смородина, особенно черная, любит влагу. При ее недостатке растения замедляют развитие, ягоды мельчают. В жаркую и засушливую погоду кусты обильно поливают примерно раз в 10 дней.
Загущение. Если кусты посажены слишком близко, они начинают конкурировать друг с другом за свет, влагу и питательные вещества.
Использование хлорсодержащих удобрений. Многие садово-огородные культуры чувствительн
Творог 5-9% — 500 г
Желток — 50 г
Сахар панела — 45 г
Молоко — 120 г
Сливочное масло 82,5% — 180 г
Тоффи — 260 г
Вяленая брусника — 80 г
Вяленая смородина — 70 г
Творожную пасху можно приготовить заранее, убрав в морозильную камеру на несколько недель. Поэтому выбирайте удобный день и приступайте к приготовлению. А когда проснётся аппетит — вынимайте из формы и дайте оттаять в холодильнике.
Через мелкое сито пару раз протрите творог (500 г). Многие пишут про блендеры и комбайны, но я думаю, что в таком случае текстура будет слишком нежной и отдалится от творожного эталона.
Дальше в сотейнике смешайте желтки (50 г) и сахар с
Ингредиенты:
- Творог - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 180 г.
- Сахар - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Ванилин - по вкусу
- Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г.
Приготовление:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
2. Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности). Перемешайте
3. Просейте муку и добавьте ,соду,разрыхлитель, соль,ванилин и сухофрукты.
4. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам
5. Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут
6. Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.
7. Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка
Нет комментариев