Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/70000003619575
Кроме того, я также люблю делиться уходом за собой и бьюти обзорами. Ухаживать за собой – это необходимо для нашего физического и эмоционального благополучия. Я рассказываю о своих любимых продуктах и процедурах, которые помогают мне сохранять красоту и здоровье.
Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в
#закуска
Слизни любят все - влагу и сырость, растительные остатки, тень и настилы. Из своих укрытий они выходят после того, как палящее солнце спрячется и начинают есть все подряд.
Главная проблема не только в их наличии, но и простое размножение - слизни гермафродиты и созревают за полтора месяца, а за лето каждая особь откладывает по 500 яиц.
Народные средства от слизней:
• Опудривание клумб и грядок золой
• Опудривание табачной пылью
• Мульчирование посадок сосновыми шишками или хвойным опадом, или яичной скорлупой
• Высадка на грядах с овощами лаванды, тимьяна, шалфея, петрушки, розмарина и других сильнопахнущих трав
• Огораживание растений бортиками с острыми краями
• Привлечение птиц кормушками. Птицы также любят лакомиться слизнями, ведь они хороший источник белка.
Ингредиенты:
- Творог - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 180 г.
- Сахар - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Ванилин - по вкусу
- Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г.
Приготовление:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
2. Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности). Перемешайте
3. Просейте муку и добавьте ,соду,разрыхлитель, соль,ванилин и сухофрукты.
4. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам
5. Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут
6. Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.
7. Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка. Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты .Взбивайте до твёрдых пиков. Далее добавляйте сахарную пудру,продолжая взбивать, до густой массы. Готово. Украсьте куличи по желанию.
Получилось 2 средних кулича и 1 небольшой кулич.
#пасхальныерецепты#кулич#пасхальныйкулич#десерт
Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
1 л теплой воды
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и размешать. Дать настояться минимум 2 часа.
2. Приготовленный питательный раствор разбавить с водой 1:5.
3. Поливать растения подкормкой 1 раз в 15 дней в весенне-летний период.
Данное удобрение используют профессиональные цветоводы. После такой подкормки обеспечено бурное цветение и пышная листва. Цветы получают фитогормоны, витамины группы В и ауксины