Филе утиное с запеченным 🥩 бататом 🍠 со сливочном соусом. 👌
Обязательно попробуйте.
Ингредиенты :
Филе грудки утки- 3 шт
Батат 3-4 шт. Смотря на сколько человек.
Для батата сливочная заправка
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец, чеснок, тимьян по вкусу.
Для соуса утиной грудки:
1 ст ложка меда
1 ст ложка горчицы
Сок лимона
Оливковое масло
Батат промыла, сбрызнула оливковым маслом запекала и запекала примерно 35 минут при температуре 180 *
После приготовления, разделила на 2 части, слегка примяла мякоть вилкой. Залила заправкой сливочной.
Филе утиной грудки, жарила без масла, с обеих сторон. Добавила для вкуса чеснок, розмарин. Переодически заливала мясо жирком, что образовывался от жарки. Можно накрыть крышкой при жарке.
После приготовления обязательно отправляю в фальгу мясо, дать ему отдохнет 10-15 мин. Затем режем на кусочки и поливаем соусом для грудки.
Сверху можно посыпать наше блюдо зелень.
Всем приятного аппетита
Обязательно попробую, это очень вкусно
Нет комментариев