Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение
⠀
Лучшие рецепты
💥 Ищите простые рецепты? Рекомендуем подписаться
Кефир, ряженка или йогурт на закваске "Полезная партия" — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 4-5 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 стакан
Сода— 0,5 ч. л.
⠀
Масло растительное(Для жарки)
⠀
Смешать венчиком или вилкой (миксер НЕ использовать) кефир, сахар, соль и яйца. Добавить просеянную муку, размешать, и только тогда добавить соду, ещё раз хорошо размешать. Получится жидковатое(но намного гуще, чем на обычные оладьи), липкое тесто.
⠀
Накрыть чашку пленкой или полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. (Можно разогреть духовку на 40* и поставить туда. Или налить в большую чашку теплой воды и поставить туда чашку с тестом)
⠀
Через 20 минут можно жарить оладьи. Тесто НЕ перемешиваем. Ложкой отщипываем небольшие кусочки теста, можно рукой, присыпанной мукой, придать круглую форму, можно сразу с ложки выкладывать в сковороду.
Жарим на среднем огне на растительном масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев