Кулебяки с рыбой.
Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины....
У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой...
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).
Вам потребуется:
для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
муки 400 гр (примерно)
для начинки:
рыба
лук
Как готовить:
1. В стакан
Салo получается,как кoпченое!
Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
На две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
Вода – 2,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Уксус 9% – 300 мл
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. Слить ма
БАКЛАЖАНЫ ПО - ГРУЗИНСКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 поллитровые баночки баклажанов.
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вли