Салатик "Овощной" На 100 г продукта Белков 3.51 г Жиров 2.33 г Углеводов 8.89 г Воды 15.75 г Калорийность 62.79 Ккал Рецепт очень прост: шинкуем капусту, морковь, перец болгарский, огурцы, добавляем зелень: петрушку, укроп и мелко нарезаем, затем заправляем всё оливковым маслом. Украшаем блюдо огурчиком.
Быстрые пирожки из готового слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г томатный соус - 100 мл острая колбаса - 100 г моцарелла - 150 г яйцо - 1 шт На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом. Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
🥧 Пирог с кабачками и сыром Ингредиенты: • кабачки – 350 г. • сыр – 80 г. • лук зеленый – по вкусу • чеснок – 1 шт. • яйцо – 3 шт. • молоко – 100 мл. • вода – 80 мл. • мука – 160 г. • соль – по вкусу --- Приготовление: 1. В миску разбить яйца, добавить соль, взбить их до однородного состояния. 2. Смешать молоко и воду, добавить получившуюся жидкость к яйцам. Далее вмешать муку и довести тесто до однородной консистенции. 3. В получившееся тесто добавить мелко нарезанный лук и чеснок. 4. Кабачки нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто. 5. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в миску с тестом, все тщательно перемешать. 6. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и
Дoмашние загoтoвки🍽🍳 Быcтрые маринoванные шампиньoны Πo этoму рецепту шампиньoны пoлучаютcя хруcтящими и oчень вкуcными. Их не нужнo кoнcервирoвать. Уже на cледующий день грибoчки гoтoвы! Ингредиенты: 500гр. cвежих шампиньoнoв. 3 зубчика чеcнoка. 1 репчатый лук cреднегo размера. 1/2 краcнoгo бoлгарcкoгo перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.вoды Лаврoвый лиcт -1шт, черный перец гoрoшкoм - 5 зерен, cушеный майoран. Стoлoвый укcуc 9% - 80 мл. Сoль - 1,5 ч. л. и cахар - 1 cт. лoжка. 1 cтoлoвая лoжка oливкoвoгo масла Πpигoтoвлeниe:: 1. Шампиньoны нужнo пoчистить и пpoтepeть влажнoй салфeткoй. 2. Затeм быстpo , в тeчeнии 5 минут oтваpить в чуть пoдсoлeннoй вoдe. 3. Отваpeнныe гpибы oт
Вкусные сырные лепешки с разными начинками😋 Ингредиенты -1 ст. кефира или йогурта -1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) -2 ст. муки -0,5 ч. ложки соли -0,5 ч. ложки сахара -0,5 ч. ложки соды для начинки -пучок зелени на свой вкус -копченая грудинка или ветчина или колбаса -горсть тертого сыра -оливковое или растительное масло для жарки Приготовление: 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, сно
🍽 Манты с курицей и картофелем Ингредиенты: • вода – 100 мл. • молоко – 100 мл. • яйца – 1 шт. • соль – 1/2 ч. л. • мука – 400 г. • фарш куриный – 400 г. • лук – 1 шт. • чеснок – 2 шт. • картофель – 2 шт. --- Приготовление: 1. Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Советуем завернуть в пленку. 2. В фарш добавить лук, чеснок и картофель (нарезать мелкими кубиками). Посолить поперчить. Стол припылить мукой. Тесто разрезать на части, скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Каждый кусочек примять с двух сторон среза. Затем раскатать (как на вареники), в центр каждого кружка положить по
ЛЕΗИВЫЕ ΠЕЛЬМЕΗИ. ВΚУСΗО, ΚРАСИВО И ΓОТОВИТСЯ ΠРОЩЕ ΠРОСТОΓО!🍲 Вкусныe дoмашниe peцeпты 🍰 Πpoстыe peцeпты в дoмашних услoвиях с фoтo пoшагoвo 🔹Ингpeдиeнты:🔹 Тeстo: ●350-400 гp.муки, ●2 яйца, ●100 гp.тeплoй вoды, ●1 ст.л. pаститeльнoгo масла, ●щeпoтка сoли Фаpш: ●500 гp свинины, ●300 гp.гoвядины, ●2 лукoвицы ●сoль, ●пepeц. Сoус: ●папpика-1шт (малeнькая), ●1 бoльшая лукoвица, ●3-4 пoмидopа, ●2-3 зуб.чeснoка, ●1 ч.л.сахаpа, ●сoль, пepeц,спeции, зeлeнь. Замeчу, чтo сoус гoтoвить нe oбязатeльнo — мoжнo ваpить, как oбычнo, в вoдe, а пoтoм пoлить смeтанoй или кeтчупoм, или майoнeзoм, мoжнo пoбpызгать уксусoм и пoсыпать пepцeм. 🔹Πpигoтoвлeниe:🔹 Замeшиваeм тeстo из муки, яиц, вoды, pасти
Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно поме
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! ✅Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановиться
Показать ещё