Салатик "Овощной"
На 100 г продукта
Белков 3.51 г
Жиров 2.33 г
Углеводов 8.89 г
Воды 15.75 г
Калорийность 62.79 Ккал
Рецепт очень прост: шинкуем капусту, морковь, перец болгарский, огурцы, добавляем зелень: петрушку, укроп и мелко нарезаем, затем заправляем всё оливковым маслом. Украшаем блюдо огурчиком.
Быстрые пирожки из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
томатный соус - 100 мл
острая колбаса - 100 г
моцарелла - 150 г
яйцо - 1 шт
На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом.
Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты:
• кабачки – 350 г.
• сыр – 80 г.
• лук зеленый – по вкусу
• чеснок – 1 шт.
• яйцо – 3 шт.
• молоко – 100 мл.
• вода – 80 мл.
• мука – 160 г.
• соль – по вкусу
---
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, взбить их до однородного состояния.
2. Смешать молоко и воду, добавить получившуюся жидкость к яйцам. Далее вмешать муку и довести тесто до однородной консистенции.
3. В получившееся тесто добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Кабачки нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто.
5. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в миску с тестом, все тщательно перемешать.
6. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и
Вкусные сырные лепешки с разными начинками
Ингредиенты
-1 ст. кефира или йогурта
-1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
-2 ст. муки
-0,5 ч. ложки соли
-0,5 ч. ложки сахара
-0,5 ч. ложки соды
для начинки
-пучок зелени на свой вкус
-копченая грудинка или ветчина или колбаса
-горсть тертого сыра
-оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, сно
Манты с курицей и картофелем
Ингредиенты:
• вода – 100 мл.
• молоко – 100 мл.
• яйца – 1 шт.
• соль – 1/2 ч. л.
• мука – 400 г.
• фарш куриный – 400 г.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 шт.
• картофель – 2 шт.
---
Приготовление:
1. Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Советуем завернуть в пленку.
2. В фарш добавить лук, чеснок и картофель (нарезать мелкими кубиками). Посолить поперчить. Стол припылить мукой. Тесто разрезать на части, скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Каждый кусочек примять с двух сторон среза. Затем раскатать (как на вареники), в центр каждого кружка положить по
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
Курица (молодая)
Лук
Морковь
Корень петрушки
Перец черный горошком
Грибы — 250 г
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Приготовление:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно поме
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.