Больше 5 минут не продержалась на столе. Продукты: Скумбрия 1 шт. Вода 1 л Соль 5 ст. л. Черный перец (горошком) 6–8 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 3–4 шт. Лук 1 шт. Приготовление: Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. Спустя 2 часа достаньте скумбрию ...
Подробнее на сайте: https://vkus
Прекрасные домашние батоны
Продукты:
- 250 грамм пшеничной муки
- 6 грамм сухих дрожжей
- 4 грамм поваренной соли
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха:
- 1 яичный желток
- 5 грамм молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 минут. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 минут. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Готово!