Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом Если вы любите грибные закуски, этот рецепт маринованных баклажан, именно для вас: пикантная закуска с грибным вкусом и ароматом, не отличишь от настоящих даров леса. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/delayu-vyodrami-marinovannye-baklazhany-kak-griby-zakuska-s-gribnym-vkusom.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    111 классов
    Рецепт проверенный десятилетиями. Помидоры по — болгарски на зиму Ингредиенты помидор по-болгарски: помидоры — 1 кг; перец болгарский — 5 шт.; чеснок — 1 головка; перец острый — 1/2 шт.; укроп — 50 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-proverennyj-desyatiletiyami-pomidory-po-bolgarski-na-zimu.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    19 классов
    ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО ВКУСНЫМ. Персиковое варенье сделает обыденное чаепитие праздничным, ароматным и сказочно вкусным. В персиковом варенье содержится витамины группы А, В, С, калий и железо. Оно помогает справится с болезнями сердца, желудочно кишечного тракта, ревматизмом. Обратите внимание, что персиковое варенье, малокалорийный продукт, ведь один содержание калорий в одном персике — 50 ккал. Ингредиенты: Персик — 1 килограмм; сахар — 700 грамм. Приготовление: 1.Персики хорошо вымыть, ошпарить их кипятком несколько раз и снять с них шкурку. 2.Персики разрезать на 4 части, засыпать сахарным песком и так оставить на 30 минут. 3.Поставить на огонь наши персики в сахаре, довести до кипения. Потом варить варенье на маленьком огне все время помешивая.Готовое горячее варенье разложить в банки, закупорить, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло джо остывания. Персиковое варенье подарит радость и счастье вашей душе даже в самый дождливый день, ведь это настоящий «антидепрессант» для нашего организма. Ароматного вам лакомства!
    1 комментарий
    26 классов
    ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ  Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех.  Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных напитков.  Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пряным ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.  Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр;  Вода кипяченая (остывшая) – 3 литра;  Изюм - 110 грамм.  Шаг 1: подготавливаем банку.  Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.  Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап.  Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. Когда вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.  Шаг 3: сцеживаем мезгу.  По истечении 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем.  Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап.  Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в ту же емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой. Когда она надуется вверх и снова опустится – процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.  Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап.  Перед разливом, получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.  По истечении срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.  Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.  Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!  – Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.  – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например, малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.  – Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.  – Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.  – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.  – Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом, у нас получится ассорти и по вкусу, и по аромату.  – Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
    1 комментарий
    431 класс
    Заготовки на зиму. Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов! Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид - все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца. 1. Перец маринованный Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами. Ингредиенты: (расчет на 1 литр) ‣ 700 гр. перца, ‣ 2 стол. ложки уксуса, ‣ стол. ложка соли, ‣ 2/3 стакана воды. Приготовление: Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом. Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут. 2. Икра из сладкого перца Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом! Ингредиенты: ‣ 2,5 кг. перца, ‣ по две шт. лука и моркови, ‣ по 15 гр. кореньев и зелени, ‣ 100 гр. помидор, ‣ стол. ложка соли, ‣ 1 стол. ложка уксуса, ‣ стакан растит. масла, ‣ перец горошком. Приготовление: Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку. Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. Массу заложить в банки, стерилизовать час. 3. Перец соленый Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими. Ингредиенты: ‣ 10 кг. перца, ‣ 200 гр. зелени, ‣ 300 гр. соли. Приготовление: Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде. Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды). 4. Перец фаршированный Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку - и изумительное второе блюдо украсит ваш стол! Ингредиенты: ‣ 1 кг. перца, ‣ по три штуки моркови и лука, ‣ по 15 гр. кореньев и зелени петрушки, ‣ 700 гр. помидор, ‣ стол. ложка соли, ‣ 1 стол. ложка уксуса,, ‣ стакан растит. масла, ‣ перец горошком. Приготовление: Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут. Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час. 5. Перец в томате Перец со сладкими помидорами - отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки. Ингредиенты: (расчет на 1 литр) ‣ 400 гр. перца, ‣ томатный сок - 600 мл, ‣ соль - 15 гр. Приготовление: Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты. Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью. Стерилизовать 45 минут.
    1 комментарий
    158 классов
    Просто помидоры и перец. Вкусная Аджика на зиму: так готовила моя бабушка Ингредиенты для Аджики: помидоры — 1600 г; сладкий перец — 500 г; перец Чили — 150 г; чеснок — 160 г; сахар — ½ ст. л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/prosto-pomidory-i-perec-vkusnaya-adzhika-na-zimu-tak-gotovila-moya-babushka.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    116 классов
    Малосольные лисички Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус! Итак: промываем и чистим от земли собранные (или купленные) лисички, кипятим их в воде, воду сливаем. Готовим рассол на 500 гр грибов: - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 1 головка чеснока (крупно порезанные зубчики) - пучок укропа - несколько зерен душистого перца Все залить кипятком так, чтоб закрылись грибы. Всё. На завтра их уже можно есть, так как еще через пару дней рассол станет тягучим и сопливым, и грибы превратятся в просто соленые. Но тоже неплохие.
    1 комментарий
    63 класса
    ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    1 комментарий
    259 классов
    Помидорчики " УМ ОТЪЕШЬ " У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем . Специи не добавляем вообще !!!!!!!
    3 комментария
    329 классов
    Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров. Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
    1 комментарий
    211 классов
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются» Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-dlya-lenivyx-a-tak-zhe-dlya-tex-u-kogo-oni-vzryvayutsya.html?utm_source=zagotov
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ» СДЕЛАЕТ ОБЫДЕННОЕ ЧАЕПИТИЕ АРОМАТНЫМ И СКАЗОЧНО ВКУСНЫМ. Персиковое варенье сделает обыденное чаепитие праздничным, ароматным и сказочно вкусным. В персиковом варенье содержится витамины группы А, В, С, калий и железо. Оно помогает справится с болезнями сердца, желудочно кишечного тракта, ревматизмом. Обратите внимание, что персиковое варенье, малокалорийный продукт, ведь один содержание калорий в одном персике — 50 ккал. Ингредиенты: Персик — 1 килограмм; сахар — 700 грамм. Приготовление: 1.Персики хорошо вымыть, ошпарить их кипятком несколько раз и снять с них шкурку. 2.Персики разрезать на 4 части, засыпать сахарным песком и так оставить на 3
Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию Это классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают самым лучшим из салатов. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/generalskij-salat-gosti-prosyat-gotovit-na-prodazhu-zakatyvayu-dvojnuyu-porciyu.html?utm_source=zagotov
Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, может
Рецепт проверенный десятилетиями. Помидоры по — болгарски на зиму Ингредиенты помидор по-болгарски: помидоры — 1 кг; перец болгарский — 5 шт.; чеснок — 1 головка; перец острый — 1/2 шт.; укроп — 50 г; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/recept-proverennyj-desyatiletiyami-pomidory-po-bolgarski-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике. Начнём? Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не ки
Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-nikogda-eshhe-ne-byli-takimi-vkusnymi-ikra-iz-pererosshix-ogurcov-zagotovka-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!
Баклажаны больше не жарю. Быстрый рецепт вкусной закуски: маринованные баклажаны Ингредиенты для маринованных баклажанов: Баклажаны — 2 шт.; Чеснок — 5 зубчиков; Укроп — пучок; Кориандр — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/baklazhany-bolshe-ne-zharyu-bystryj-recept-vkusnoj-zakuski-marinovannye-baklazhany.html?utm_source=zagotov
Показать ещё