Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Тарт с лимоном и белым шоколадом». Это очень вкусный десерт, который легко готовится и не требует выпекания.
Поверьте, «Тарт с лимоном и белым шоколадом» никого не оставит равнодушным!
Для крема: 250 г белого шоколада, 180 мл жирных сливок, 80г сливочного масла, цедра 1 лимона, 50 мл лимонного сока, 20 г сахарной пудры.
Для основы: 150г грецких орехов, 100-200г сухого печенья, 80г сливочного масла и пол чайной ложки растворимого кофе.
1. Поджариваем орехи на сухой сковороде.
2. Снимаем с лимона цедру и выжимаем лимонный сок.
3. Растапливаем масло в кастрюле — оно будет необходимо нам для основы.
4. Печенье с орехами перемалываем в блендере, добавляем часть цедры, кофе и растопленное масло.
5. Для крема топим масло на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сок лимона, половину сливок и цедру. Оставьте немного цедры для украшения.
6. Добавляем в получившуюся массу белый шоколад и ждем, пока он в ней полностью разойдется. Остужаем массу и добавляем оставшиеся сливки.
7. Основу выкладываем в разъемную форму диаметром 20см, формируем бортики и плотно приминаем.
8. Заливаем сверху крем и убираем в холодильник минимум на один час.
9. Перед подачей украшаем лимонной цедрой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
#AmwayHome #iCook #рецепты #тарт #десерт #шоколадныйдесерт #готовимвкусно
https://okl.lt/6WQNm ) — польза натуральных компонентов и микроэлементов, которая всегда с вами.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев