390 комментариев
    570 классов
    42 комментария
    2K класс
    13 комментариев
    863 класса
    Жареный лаваш с бананом! Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок! Ингредиенты: Лаваш - 2 листа Банан - 2-3 шт. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким. По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем - блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте. Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку. Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз - точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты - начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же. Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку. Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело. Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки. Приятного вам!
    5 комментариев
    325 классов
    13 комментариев
    285 классов
    Как раскатать тесто в прямоугольник!
    10 комментариев
    157 классов
    Ароматный лимонный морс! В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут. Из лимонов выжмите сок. Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте. Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!
    2 комментария
    255 классов
    55 комментариев
    955 классов
    82 комментария
    479 классов
    60K комментариев
    398 классов
Салат "Сказка" с курицей и помидорами!
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо хорошо сочетается с помидором, придающим небольшую кислоту. Сыр добавляет пикантность и сытность, зеленый лук - остроту. Салат сочный, вкусный и немного хрустящий благодаря пекинской капусте. При желании добавьте чеснок - салат станет ароматней. Заправьте его растительным маслом и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 30 г
Растительное масло - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник.
Курино
Ароматный лимонный морс!
В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полн
Дикая утка в казане на костре!
Невероятно вкусное блюдо из дикой утки, приготовленное на костре. Это своего рода ароматное жаркое из нескольких ингредиентов. Мясо мягкое и нежное, овощи, пропитанные его соком и жиром, просто тают на губах. Кстати, можно приготовить с бульоном, добавляя в процессе немного больше воды. Не стоит "забивать" аромат дичи разными приправами, я использовала лишь немного перца и лавровый лист. Помните: если уточка не была заморожена или вымочена в воде с уксусом, обязательно надо обжарить её на сильном огне. Ингредиенты: Утка дикая (тушка) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец душистый (горшком) - 2-3 шт. Вода - 0,5 л
Жареный лаваш с бананом!
Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок! Ингредиенты: Лаваш - 2 листа Банан - 2-3 шт. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким. По желанию допустимо зам
Сальники из куриной печени!
Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор).
Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Куриная печень - 250-280 г
Сало - 70 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами.
Заранее отварите рис. Крупу промойте нескол
Показать ещё