Жареный лаваш с бананом!
Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок!
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Банан - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким.
По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем - блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.
Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз - точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты - начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.
Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.
Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.
Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.
Приятного вам!
5 комментариев
325 классов
Полезные советы и рецепты для всех ❤
13 комментариев
285 классов
Как раскатать тесто в прямоугольник!
10 комментариев
157 классов
Ароматный лимонный морс!
В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут.
Из лимонов выжмите сок.
Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте.
Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!
2 комментария
255 классов
Полезные советы и рецепты для всех ❤
55 комментариев
955 классов
В какой строке лягушка которая отличается от других?
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо хорошо сочетается с помидором, придающим небольшую кислоту. Сыр добавляет пикантность и сытность, зеленый лук - остроту. Салат сочный, вкусный и немного хрустящий благодаря пекинской капусте. При желании добавьте чеснок - салат станет ароматней. Заправьте его растительным маслом и сразу подавайте к столу. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Помидор - 1-2 шт. Капуста пекинская - 100 г Сыр твердый - 70 г Лук зеленый - 30 г Растительное масло - 30-40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник. Курино
В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полн
Невероятно вкусное блюдо из дикой утки, приготовленное на костре.
Это своего рода ароматное жаркое из нескольких ингредиентов. Мясо мягкое и нежное, овощи, пропитанные его соком и жиром, просто тают на губах.
Кстати, можно приготовить с бульоном, добавляя в процессе немного больше воды.
Не стоит "забивать" аромат дичи разными приправами, я использовала лишь немного перца и лавровый лист.
Помните: если уточка не была заморожена или вымочена в воде с уксусом, обязательно надо обжарить её на сильном огне.
Ингредиенты:
Утка дикая (тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.
Вода - 0,5 л
Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок!
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Банан - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким.
По желанию допустимо зам
Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор). Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными. Ингредиенты: Куриная печень - 250-280 г Сало - 70 г Рис - 60 г Лук репчатый - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Растительное масло - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами. Заранее отварите рис. Крупу промойте нескол