Как правильно повышать иммунитет простыми способами. «Никакие сезонные укрепления, модные «марафоны по повышению иммунитета», не нужны и не работают. Нужен полноценный восьмичасовой сон, потому что циркадная система связана с иммунной системой и во время сна происходит усиленный синтез антител; нужен спокойный психоэмоциональный фон, потому что при стрессе вырабатываются катехоламины и гормон стресса, подавляющие иммунитет; нужен спорт и сбалансированное питание». Какие витамины повышают иммунитет В доказательной медицине эффективным для иммунитета считает только витамин D, который умеет связываться с рецепторами иммунных клеток и стимулировать их. Принимать его врачи рекомендуют, опять же
Ученые рассказали о фруктах, снижающих риск тромбоза Издание Daily Express сообщило об итогах исследований, проведенных в институте сосудистых заболеваний, которые показали, что яблоки, лимоны и апельсины обладают свойствами антикоагулянтов, то есть разжижают кровь. Ученые утверждают, что употребление этих фруктов не только является профилактикой тромбообразованию, но и способствует расстворению имеющихся бляшек. Причиной всему, как показало исследование, является рутин, содержащийся в яблоках и цитрусовых. Похожим эффектом обладают киви и ананасы. В них присутствует вещество бромелайн, которое расщепляет фибрин в атеросклеротических бляшках, а затем ликвидирует и их самих.
Доступные продукты с высоким содержанием витамина А Значение витамина А для организма Витамин А является важным веществом, которое играет роль во многих процессах организма, в том числе: формировании иммунного ответа; репродуктивной функции; здоровье кожи, волос, ногтей; нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта; регенерации тканей; здоровье органов зрения Морковь Горох Шпинат Брокколи Болгарский перец Курага Тыква Томатный сок Говяжья печень Норма потребления витамина А Суточная норма витамина А составляет: от 14 лет и старше — 700-900 мкг; беременные женщины — 770 мкг; при грудном вскармливании — 1300 мкг.
Что есть зимой: сезонные полезные продукты Квашеная капуста улучшает пищеварение, укрепляет кости, иммунную систему и снижает уровень холестерина крови, потому как содержит кладезь полезных веществ: витамины групп К, С и В, а еще медь, цинк, калий, натрий, фосфор, бор и кремний. Зимние сорта тыквы особенно полезны в холодное время года. В состав тыквы входит: витамин С, каротин, кальций, пектины, большое содержание витамина А. Тыква помогает предотвратить преждевременное старение, нормализуя обменные процессы и работу желчного пузыря, стимулируя отток желчи. Репу собирают поздней осенью, поэтому в начале зимы она полна витаминов. В составе корнеплода: высокое содержание витамина С, витамин