ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Грибы (любые, здесь коричневые шампиньоны ) — 200 г
• Гречка — 200 мл
• Вода — 2,5 л
• Картофель — 4-5 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 2—3 зубчика
• Петрушка
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соль
• Перец молотый
• Растит. масло — 2 cт. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7—10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1