Возраст — от 2,5 лет
Ингpeдиенты на 5 порций:
• Молоко — 0,5 стакана
• Небольшая луковица — 1 штука
• Пропаренный рис — 0,5 стакана
• Филейная часть говядины — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Томатная паста — 0,5 столовой ложки
• Хлеб белый — 1,5 куска
• Морковь — 0,5 шт.
• Масло сливочное
• Соль
• Зубчик чеснока — 0,5 шт.
Приготовление:
Промойте рис и замочите в воде на 30 минут, а хлеб ненадолго замочите в молоке. Нарежьте мясо небольшими кусочками, избавляя его от прожилок и жира. Рис отправьте вариться в той же воде, где и настаивали. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне. Варите до готовности 15-20 минут. Три раза прокрутите мясо вместе с небольшой луковицей и замоченным хлебом на самом мелком режиме мясорубки. Добавьте яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте тефтельки — каждая размером со сливу.
В небольшом казанке разогрейте кусочек сливочного масла, добавьте натертые на мелкой терке лук и морковь. Перемешайте и буквально сразу залейте кипящей водой до половины казанка. Натрите сюда же половину зубчика чеснока, положите томатную пасту, доводите до кипения и начинайте опускать в казанок по одной сформированные тефтельки. Тефтели должны немного выступать из-под подливы. Когда все тефтели будут в казане, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1