Паста карбонара — это классическое и очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится на основе спагетти, гуанчиале (толстой свиной щеки), яиц, сыра пармезан, соли и перца.
Ингредиенты:
1. Спагетти (или другая паста) - 400 г
2. Гуанчиале или панчетту (итальянская свиная шея или боковая часть бекона) - 150 г
3. Яйца - 3 шт
4. Желтки - 3 шт
5. Тертый пармезан - 100 г
6. Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте в пасте немного жидкости.
2. В то время как паста готовится, нарежьте гуанчиале или панчетту на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
3. В миске взбейте яйца, желтки и тертый пармезан.
4. Добавьте жареную гуанчале или панчетту к яйцам и перемешайте.
5. Переложите пасту в сковороду с гуанчале или панчетту и перемешайте, чтобы паста покрылась жиром.
6. Снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и сыра, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
7. Подавайте сразу после приготовления, посыпав черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1