Запеканка из капусты с куриным фаршем Сочная и ароматная запеканка, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Отличное блюдо для похудения и здорового пищеварения. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 800 г. Фарш куриный – 400 г. Морковь – 130 г. Лук репчатый – 90 г. Сметана 15 % – 220 г. Специи по вкусу. Приготовление: Фарш из куриной грудки обжариваем на сухой сковороде до готовности. Практически готовый фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок. Отдельно обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Пассеруем с добавлением капельки оливкового масла. Когда овощи станут немного мягкими, выкладываем нашинкованную капусту. Периодически помешивая, доводим овощи до полуготовности.
Домашний сырный суп с курицей 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу.
Быстрые горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами 📖 Ингредиенты: - Моцарелла-150 г. - Хлеб - 3 ломтика - Черри - 2 шт. - Колбаса - 6 ломтиков - Кетчуп - 4 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Натрите сыр. Помидоры тонко нарежьте. Порубите зелень. 3. Хлеб смажьте кетчупом. Выложите на него колбасу. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Украсьте зеленью. 4. Запекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится полностью. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Быстрый рецепт малосольных огурцов от Виктора Белея, шеф-повара ресторана Ухват 📖 Ингредиенты: - Огурцы - 1 кг. - Лавровый лист - 2 шт. - Зелень - по вкусу - Черный острый перец - 2 г. - Чеснок - 20 г. - Соль - 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Избавляемся от жопок, нарезаем на 4 сегмента. Усиливаем витаминность зеленью, для вкуса добавляем лаврушку. 2. На 1 кг огурцов берем 50 г. простой, крупной, столовой соли, парочку граммов острого черного перца, перец просто раздавливаем, не крутим через меленку. 3. Добавляем чеснок, просто душим, его не давим. 4. Всю огуречную смесь закладываем в пакет, оставляем воздух и на 2 часа в холодильник. Лишняя соль уйдет с соком. Грызем с удо
Ветчинные рулетики с сыром ] Ветчина - 500 гр Твёрдый сыр - 150 гр Куриные яйца - 4 шт. Чеснок - 2 шт. Майонез - 100 гр 1. Яйца натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. 2. Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке. 3. Заправляем все майонезом, перемешиваем. 4. На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз. Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса Быстро и вкусно приготовим на обед салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса. И гарнир шикарный к мясу и на ужин подойдет. Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная - 350 г Огурцы - 2 шт. Редис - 1 пучок (150 г) Майонез постный - 100 г (по вкусу) Лук зеленый - 1 пучок (по вкусу) Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Капусту вымыть, нашинковать. Выложить в миску капусту, посолить, перетереть с солью. Редис вымыть, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в миску. Кап
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке😋👍 📝Ингредиенты: Кабачки: 2 Штуки, Фарш свиной: 250 Грамм, Помидоры: 3-4 Штук, Сметана: 250 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Сыр твердый: 100 Грамм, Соль: 1 Ст. ложка, Перец черный молотый: 1 Щепотка 📝 Приготовление: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью. В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на каб
Шашлык из курицы в томатном маринаде 📖 Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 кг. - Помидор - 3 шт. - Лук - 2 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сделайте крестообразные надрезы в нижней части помидоров. Залейте их кипятком. Через 15 секунд опустите в холодную воду. После остывания очистите помидоры от кожуры и натрите. 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок раздавите ножом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. 3. Переложите лук с чесноком в пюре из помидоров. Посолите и поперчите. 4. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Смешайте с маринадом. Оставьте при к
Показать ещё