Ингредиенты:
Для перепелки:
Перепела 4 шт. 700 г
Сухой чеснок 2 ч. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Мёд 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 40 мл
Соль
Для рагу:
Капуста белокочанная молодая 600 г
Нут 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Томаты в с/с 680 г
Аджика 1 ч. ложка с горкой
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Приготовление:
* Перепёлки переложить в большую миску, посыпать сухим чесноком, паприкой, посолить, добавить мёд и 20 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут мариноваться.
* Нут заранее залить водой на ночь на 10-12 часов, набухший нут отправить в кастрюлю и залить водой, варить под крышкой на медленном нагреве в течение 30 минут.
* Капусту нарезать прямоугольными средними кусочками, а лук нарезать мелким кубиком. На сковороду с высокими бортами налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук. Затем закинуть капусту и продолжать обжаривать на медленном нагреве постоянно помешивая.
* В капусту отправить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ст. ложку с горкой томатной пасты, продолжить пассеровать в течение 10 минут. В конце посолить по вкусу.
* У томатов в с/с снять шкурку и мелко нарубить. Переложить к капусте и влить сок, продолжить тушить под крышкой на минимальном нагреве.
* На противень с пергаментом переложить перепёлок на спинку и полить маринадом, отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
* Томить капусту с помидорами под крышкой на медленном огне около 15 минут.
* Отбросить нут на сито, переложить к капусте, добавить небольшое количество воды и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и продолжить томить ещё 10 минут.
* Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить к овощам, влить немного воды если густо, перемешать и снять с нагрева.
Сервировка:
* На тарелку положить гарнир и рядом выложить перепёлку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3