Ингредиенты:
филе малосольной сельди 400 грамм
средняя луковица (лучше салатная) 1 шт.
свекла маленькая 2 шт.
морковь средняя 2-3 шт.
картофелина средняя 3-4 шт.
яйца 3 шт.
майонез для заправки 250 грамм
Соус:
растительное масло 6 ст.л.
чеснок 3 зубчик
маленький пучок укропа 10 грамм
маленький пучок петрушки 10 грамм
маленькая горстка листьев зеленого базилика 10 грамм
соль по вкусу
Готовим:
Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука: Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно - можете делать так, как вам удобно :) Итак. Отвариваем свеклу, морковь и картофель. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см). Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь. Сверху кладем лук. Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку. Укладываем слоями поочередно - у меня морковь-картофель-свекла. Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку. Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже). Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем. Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев