НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ 😃☀🍕🥞 Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    233 класса
    330 комментариев
    122 класса
    Салат "Трудовые будни" В рабочие дни нет особого желания готовить, да и времени нет. А этот салатик можно приготовить вечером после работы и он не отнимет много времени. Ингредиенты: 100 г моркови, 100 г ветчины или отварной грудки, 100 г листьев салата, 1 стручок сладкого болгарского перца, майонез или тот соус который любите в салатах, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и порезать соломкой. 2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. 3. Листья салата порвать или порезать соломкой. 4. Ветчину (отварную грудку) и сыр порезать так же соломкой. 5. Выложить болгарский перец, листовой салат, морковь и ветчину в салатницу, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и молотый перец. Совет: этот салат не содержит лука и чеснока, по этому, его можно смело готовить на рабочий обед. Но если вы готовите этот салат для домашнего обеда или ужина, то вы можете их добавлять для пикантности. Салат готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    82 класса
    3 комментария
    148 классов
    Сыpные лепeшки на кефиpе в сковopoде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз! ☑Ингредиенты: 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды ☑Приготовление: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
    4 комментария
    635 классов
    Вареники, которые никогда не развариваются Ингредиенты: тесто: 1. яйца - 2 шт. 2. масло растительное - 2 ст. л. 3. вода - 125 мл. 4. соль - по вкусу (0,5 ч. л.) 5. мука высшего сорта - 2 ст. начинка: 1. картофель 0,5 кг. 2. лук 0,5 кг. 3. масло растительное 4. соль 5. черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
    7 комментариев
    254 класса
    САЛАТ "ФАСОЛЬКА" 1 копченый окорочок 3 вареных яйца 1 пучок салатных листьев 300 г консервированной фасоли 100 г сыра сухарики 2 зубчика чеснока соль и перец майонез по вкусу Окорочок нарезать кубиками или соломкой, сложить в салатник. Яйца очистить и нарезать кубиками. Салатные листья промыть, обсушить и тонко нарезать. Слить жидкость с фасоли, промыть под холодной водой и сложить в салатник. Натереть сыр, выдавить чеснок. Добавить в салат сыр и чеснок. Посолить и приправить перцем по вкусу, добавить сухарики. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
    3 комментария
    227 классов
    Супер нежный пирог с капустой и мясом ✅ ✅ ✅ 📌 Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
    4 комментария
    312 классов
    Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 200 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
    3 комментария
    147 классов
    Кексики на сметане. Тесто: 2 стол.л.сметаны, Показать полностью… 2 яйца, 100 гр.сахара, 80 мл.растительного масла, 150 гр муки, 1 ч.л.разрыхлителя ванилин -щепотка . 1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3). 2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!!!
    5 комментариев
    274 класса
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Результаты после участия
Салат "Трудовые будни" В рабочие дни нет особого желания готовить, да и времени нет. А этот салатик можно приготовить вечером после работы и он не отнимет много времени. Ингредиенты: 100 г моркови, 100 г ветчины или отварной грудки, 100 г листьев салата, 1 стручок сладкого болгарского перца, майонез или тот соус который любите в салатах, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и порезать соломкой. 2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. 3. Листья салата порвать или порезать соломкой. 4. Ветчину (отварную грудку) и сыр порезать так же соломкой. 5. Выложить болгарский перец, листовой салат, морковь и ветчину в салатницу, заправить майонезом и пер
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ 😃☀🍕🥞 Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем
Вареники, которые никогда не развариваются Ингредиенты: тесто: 1. яйца - 2 шт. 2. масло растительное - 2 ст. л. 3. вода - 125 мл. 4. соль - по вкусу (0,5 ч. л.) 5. мука высшего сорта - 2 ст. начинка: 1. картофель 0,5 кг. 2. лук 0,5 кг. 3. масло растительное 4. соль 5. черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан мук
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Только самые вкусные идеи :) 1. Салат с грибами и ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны ) ● Репчатый лук - 1 шт ● Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек ) ● Сыр - 30 гр ● Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока ) ● Яйца - 3 шт (варёные ) ● Растительное масло - для заправки ● Соль и специи - по вкусу ● Майонез - для заправки ● Веточка укропа - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить Ветчину, яйца,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонез
Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 200 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый сл
Кексики на сметане. Тесто: 2 стол.л.сметаны, Показать полностью… 2 яйца, 100 гр.сахара, 80 мл.растительного масла, 150 гр муки, 1 ч.л.разрыхлителя ванилин -щепотка . 1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3). 2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!!!
САЛАТ "ФАСОЛЬКА" 1 копченый окорочок 3 вареных яйца 1 пучок салатных листьев 300 г консервированной фасоли 100 г сыра сухарики 2 зубчика чеснока соль и перец майонез по вкусу Окорочок нарезать кубиками или соломкой, сложить в салатник. Яйца очистить и нарезать кубиками. Салатные листья промыть, обсушить и тонко нарезать. Слить жидкость с фасоли, промыть под холодной водой и сложить в салатник. Натереть сыр, выдавить чеснок. Добавить в салат сыр и чеснок. Посолить и приправить перцем по вкусу, добавить сухарики. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями Ингредиенты: ● 500 г ребрышки свиные (копченые) ● 300 г бекон (или грудинка) ● 250 г горох ● 150 г лук ● 4 шт.лавровый лист ● масло подсолнечное ● зелень ● по вкусу соль ● по вкусу перец ● 800 г картофель ● 150 г морковь Приготовление: Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить зам
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки 1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцо
Показать ещё