Супер нежный пирог с капустой и мясом ✅ ✅ ✅ 📌 Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
    1 комментарий
    27 классов
    315 комментариев
    108 классов
    Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. Рецепт, набрал миллионы просмотров в интернете. Если давно залежались яблоки, а выбросить как-то жалко, то приготовьте из них пирог, ведь нет ничего лучше свежей испечённой домашней выпечки! Для десерта нам нужно: - 320-350 гр муки - 80 гр сахара - Ванилин - ч л разрыхлителя - Соль(щеп) - 150 гр слив масла - 2 яйца - 50 гр молока Для начинки: - 2-3 лимона (сок и цедра) - 2 яблока - 30 гр крахмала - 170 гр крахмала - 1/3 чл куркумы - сахар. пудра Поместите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску. Масло, нужно размять в крошку. Добавить 2 яйца и молоко, перемешать вилкой, затем вымесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 3 части. Одну порцию теста положить в морозилку на полчаса. Остальные 2 части положите на дно посуды диаметром 26 см. Делаем невысокие бортики. Кладём в холодильник . Для начинки нужна цедра 3 лимонов. Лимоны очищают от кожуры и косточек. Смешайте в блендере и перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте сахар и крахмал, если вы хотите, для яркости можно куркуму. Яблоки натереть на крупной терке. Ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, варить массу еще 1-2 мин., помешивая. Вылить начинку на торт и равномерно распределить. Убрать части остывшего теста и натереть его на крупной терке. Выпекать 35-40 минут при 180 град. Дать остыть и нарезать ломтиками. Украсьте сахарной пудрой.
    14 комментариев
    846 классов
    ✨Салат “Нежность” с курицей и черносливом Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”.😍 Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.☝ Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках.🥗 Я выбрал второе. 🍴Продукты на 4 порции: 🔸Куриная грудка – 2 шт. 🔸Яйца куриные – 4 шт. 🔸Огурцы средних размеров – 2 шт. 🔸Чернослив без косточки – 100 гр. 🔸Орехи грецкие – 50-70 гр. 🔸Майонез. 🔸Сыр – 100 гр.(по желанию). 🔸Зелень для украшения. Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут. Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком. Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый. Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне. Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом. Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик. И тоже смазал майонезом. Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом. По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.)) Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью. Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу. Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    283 класса
    Часто пеку этот пирог называется он "Каракум" или просто "Кучерявый" Маргарин (или сливочное масло) - 200г Сахар - 1/2 стакана Мука - 2 стакана Яйцо - 1 шт.(крупное или 2 мелких) Сода или разрыхлитель - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье 200-300 гр Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 20-25 мин. при 180 гр.
    11 комментариев
    535 классов
    Салат "Графский" Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты. Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час. Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата «Графский» нам понадобится: — свекла — 1 шт. — картофель — 3 шт. — чернослив — 100 г — яйца — 4 шт. — грецкие орехи — 100 г — майонез — соль Способ приготовления: Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом. По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут. Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    78 классов
    Курица маринованная в пиве с горчицей Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)
    1 комментарий
    149 классов
    Превосходный рассольник "Ленинградский" Продукты: - 100 г перловой крупы, - 500 г картофеля, - 100 г моркови, - 30 г корня петрушки, - по 50 г репчатого лука и томата – пюре, - 200 г соленых огурцов, - по 50 г сливочного масла и сметаны, зелень. Приготовление: 1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Прежде, чем варить перловку, её надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) замочить не менее, чем на 12 часов в воде... 2.Отвар слить. 3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться. З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
    2 комментария
    246 классов
    20 комментариев
    216 классов
    Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!😊 САЛАТ "ЛЕШИЙ" Ингредиенты: - 1 шт. куриная отварная грудка, - 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука, - 3 шт. вареных яйца, - 100 г твердого сыра, - 0,5 ст молотых грецких орехов, - майонез Приготовление: 1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. 2. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.😊
    2 комментария
    132 класса
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Результаты после участия
Супер нежный пирог с капустой и мясом ✅ ✅ ✅ 📌 Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на раститель
Салат "Графский" Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты. Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час. Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата «Графский» нам понадобится: — свекла — 1 шт. — картофель — 3 шт. — чернослив — 100 г — яйца — 4 шт. — грецкие орехи — 100 г — майонез — соль Способ приготовления: Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выклад
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка (можно использовать кукурузу, тоже вкусно получается) ● соль, пере
  • Класс
Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!😊 САЛАТ "ЛЕШИЙ" Ингредиенты: - 1 шт. куриная отварная грудка, - 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука, - 3 шт. вареных яйца, - 100 г твердого сыра, - 0,5 ст молотых грецких орехов, - майонез Приготовление: 1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. 2. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.😊
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ "ПО-КОРЕЙСКИ" Предлагаю вашему вниманию свой фирменный рецепт наивкуснейшей закуски.К тому же, приготовить её легко и просто, и она не ударит по вашему кошельку. Ингредиенты: - 1 кг куриных желудочков, - 2 головки репчатого лука, - 4 ст. ложки соевого соуса, - 1 ст. ложка 9% столового или яблочного уксуса, - несколько зубчиков чеснока по вкусу, - приправа для корейской моркови по вкусу, - соль по вкусу. Приготовление: 1. Куриные желудочки хорошо промыть и удалить пленку. 2. Отварить куриные желудочки в течении 1,5 часов до готовности. Порезать соломкой. Бульон от желудочков получается очень вкусным и полезным, его рекомендую использовать для других блюд. 3. Реп
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь
Превосходный рассольник "Ленинградский" Продукты: - 100 г перловой крупы, - 500 г картофеля, - 100 г моркови, - 30 г корня петрушки, - по 50 г репчатого лука и томата – пюре, - 200 г соленых огурцов, - по 50 г сливочного масла и сметаны, зелень. Приготовление: 1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Прежде, чем варить перловку, её надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) замочить не менее, чем на 12 часов в воде... 2.Отвар слить. 3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться. З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные
Мастер-класс. Готовим куриный рулет Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку. Разрежьте
Показать ещё