Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
1. Сметана — 350 г.
2. Масло сливочное — 150 г.
3. Мука — 280–300 г.
4. Яйца куриные — 6 шт.
5. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
6. Соль — 1/2 ч. л.
7. Сахар
8. Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Пере
Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)!
Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания!
Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по жела
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;
Способ приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить
Делаю всегда на пaсху!
Воздушные куличи
Нам понадобится:
- Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр.
- Ряженка ( или кефир) - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 650 гр.
- Дрожжи - 9 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 100 - 130гр ( по вкусу)
- Соль - 0,5 ч,л
Для начинки:
- Клюква сушенная 150
- Цукаты 140
- Начинка может быть любая на ваш вкус, можно добавить любые сухофрукты, орехи. Самое главное чтобы её было много. Если её добавить мало, то у краффина не будет разделения между слоями.
Формочки шириной и высотой 9 см
Приготовление:
Готовим тесто, для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, и немного муки, перемешиваем, и