Действительно вкyсно! Королевский торт Нам понадобится: - 2 яица - 60 гр сахара - 90 сметаны - 0,5 ч л соды ( или 1/3 ч.л. разрыхлителя) - 15 гр подсолнечного масла (1,5ст.ложки) - 100 гр муки В конце в один из коржей добавляем: - 25 гр мака - 60 гр чернослива - 40 гр грецкого ореха Для крема: - Варенная сгущенка 380 гр (1 банка) - Сливочное масло 100 гр (или 150 на ваш вкус) - Грецкий орех для украшения в конце 80 гр - по желанию. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, чтоб масса побелела. Добавляем подсолнечное масло, сметану и соду. Затем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В конце добавляем мак/ раздроблений орех/ мелконарезанный черносли
Зеркальная глазурь на сливках — проверенный рецепт от Шефа ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СЛИВКАХ Сливки Чудское озеро 33% — 160 г Сахар – 150 г Сироп глюкозы – 150 г Шоколад белый – 150 г Желатин 160-180 Bl – 11 г Краситель водорастворимый. Желатин замочите в 66 г воды (из расчета 1:6). В сотейник перелейте сливки, добавьте сахар и сироп глюкозы. Доведите смесь до кипения, слегка помешивая, затем, контролируя, чтобы сливки не убежали, убавьте огонь и проварите еще около 30 секунд (или до 103 С по термометру). Снимите сироп с огня и залейте им шоколад и набухший желатин. Подождите 30-40 секунд, чтобы шоколад начал таять и пробейте глазурь блендером до состояния гладкой