5 самых вкусных заправок для салатов
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Ингредиенты:
3 ст. л. сметан
Салат «Черная жемчужина»
Ингредиенты:
Сёмга — 150 гр
Яйца — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Оливки — 30 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Майонез — 150 гр
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Ингредиенты для украшения салата:
Креветки — 9 шт
Оливки — 10 шт
Перепелиные яйца — 1 шт
Рецепт приготовления салата «Черная жемчужина»:
Сначала яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Затем варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
Апельсин промойте,
Салат Фасолинка
Попробуйте, очень вкусно!
200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
МАЙОНЕЗ
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ