Салат «Печёночный» на праздничный стол
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г.
Лук - 150 г.
Морковь - 150 г.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр - 150 г.
Укроп - средний пучок
Майонез - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, чёрный перец
Растительное масло - для зажарки
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду закладываем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Провариваем 1 минуту, после отправляем в кастрюлю куриную печень и варим с момента закипания 15 минут. По готовности печень полностью остужаем и натираем на тёрке.
2. В сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим до мягкости. За минуту до готовности сол
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))