ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО
Просто тает во рту...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Два самых вкусных соуса к шашлыку
Белый соус:
Сметана - 3ст.л
Майонез - 3ст.л
Укроп - пучок
Чеснок - зубчик
Грецкий орех - 10г
Соус терияки - 1ст.л
Перец по вкусу
Красный соус:
Чеснок 4-5 зубчиков
Томатная паста 5 ст л
Соль 1ч.л
Сахар 1ч.л
Перец черный 0,5ч л
Укроп, петрушка, кинза (пучок)
Зеленый лук
Масло подсолнечное 50 мл
Вода 100 мл
Для приготовления соусов просто измельчите все ингредиенты в блендере 1-2 минуты. Ну, а чтобы шашлык у вас получился сочный в самом начале интенсивно его переворачивайте, чтобы образовалось корочка и весь сок остался внутри. А готовность очень просто определить надрезав самый крупный кусок. Если внутри нет, розового мяса, значит пора снимать.
Приятн