Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.
https://t.mail.ru/redir/AADM9wEK3dzObsQpu8MupAL2TcZpvNOdS6rDq7tjPjImQilt3iMLMLXPOyhw1H5_9uHItUChXfIQIJfWbwf04Fkf3hT8ngWWq4tcdFgvepP8ZvhE18cbkHKKh-LXnml2AI1jDL7cIK-LtSB9uj7Avc4MYbtghTo7ncEB5BE4DUiYOOgy_qZ43ja6AgAAI_tgpDeqUkagxXuILi_JQf4rYZOkN6QWB62IiG_qQzxkYRQWzuxbRF8XGJIPrHXhQs95MUlFTLIOaVlo5nxHOpX3d56TIJoPmiZZ4InAzLlzRpMHwE6UxJSD4Qh16-bzg9GTdQ_NE-ShUNH0ViOHrIiFDSB0aOz4AHN5lZ7TnfD9y1d3gFN0Yx2KEcNl2P2EpJP-Q8dWKoD4sjJjM5BpbH1AbJkyk14QCpEdQhnQtsWSoE2RnjbmEmZDBvVS960JSBggxkGCH0MtQPjRYggEmA6flpTj5b21qAAP0N3wyNzhRTkMhiplgwQTaLtS8rbpLdigIhysTfdEYwfUgx5ztrAvaZseooRyhoqW7VOjM3aTKZy32chuORCBAUmJw2YEhunxvjr6CRWO9KqyclEwVimBxY23LZ5w6TDKeDThtIq03uOdGbx8SceKbKPZrx9Jn32Hgi9f6QxAX5SDKapC5Y9e_Y2UXeabnGUc4KMN
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев