ПП КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ
КБЖУ на 100гр: 145/19/7/2
Куриное филе-300г
Яйцо-4шт
Капуста-120г
Сметана 10%-30г
Сыр 45%-30г
Лук-30г
Соль-по вкусу
В чаше блендера смешиваем лук, филе и 1 яйцо, перебиваем в фарш
Капусту максимально мелко шинкуем и соединяем с фаршем
На противне мокрыми руками, формируем лодочки
Для начинки остальные 3 яйца отвариваем, мелко нарезаем и соединяем со сметаной, тёртым сыром и чесноком по желанию
Выкладываем в лодочки начинку, отправляем в духовку 180град, 50мин
РЫБНЫЙ ШАШЛЫЧОК
КБЖУ на 100гр: 105/10/6/2
филе осетровое-1кг
вино белое сухое-100мл
лимон-1/2шт
лук-200г
перец сладкий-200г
помидоры-300г
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2ч в маринаде, приготовленном из вина, лим сока, лука, перца и соли
Затем процедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры- кусочками, величиной с рыбные кубики
Надеть на вертел кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и тд
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания