Ещё этот пирог называют Слёзы ангела.
Вкусно, не то слово!
Мы ещё в него добавляем, персики или ананас или яблоки очищенные , в общем что есть в холодильнике)
Для приготовления:
Тесто:
мука 350 гр
разрыхлитель 10 гр
ванилин 1 гр
соль щепотка
сливочное масло 180 гр
яичный желток 4 шт
сахар 80 гр
0,5 цедра лимона
2 ст.л сок лимона
Начинка:
творог 700 гр
сахар 130 гр
яйцо 1 шт
0,5 цедра лимона
Безе:
яичный белок 4 шт
сахар 4 ст.л
Размер формы 36-24 см
Процесс приготовления на видео!
Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки,
Тебе понадобится: Курица - 1 -1,5 кг. Лук - 2 шт. Сметана - 3-4 ст. л. Вода - 0,5 ст. Соль, перец, Паприка , хмели сунели Мука - 1,5 ст. л. ГОТОВИМ: Курицу разделываем на части и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Обжаренную курицу выкладываем в отдельную чашу и на этом же масле обжариваем лук нарезанный кубиком до золотистого цвета. Курицу обратно перекладываем к луку. Делаем соус: в чаше соединяем сметану, воду и специи. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Соусом заливаем курицу. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на не большом огне.