Среди множества причин отсутствия цветов у куста гортензии можно выделить 5 основных: Недостаток полива. Ботаническое название кустарника «гидрангея» (Hydrangea) в переводе с греческого означает «сосуд с водой». Стоит помнить о том, что влаголюбие является главной чертой «характера» гортензии. Ослабленная корневая система. Если растение было недавно посажено, ему потребуется время для укрепления и роста вне зависимости от того, приобретали его «в цвету» или нет. Обрезка верхней части прошлогодних побегов. Старые сорта крупнолистной садовой гортензии зацветают исключительно в верхней части побегов, выросших в прошедшем году. Неправильная обрезка кустарника приво
Торт из печенья с бананом Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
Вкусные помидоры по-корейски
Я очень люблю острые блюда. В азиатской кухне их множество. Я перепробовал очень много блюд, и самое мое любимое это вкусные помидоры по-корейски. Они такие необычные. Приятно острые и аппетитные. У меня получилось просто здорово. Поделюсь сегодня этим рецептом и с вами.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг.;
Болгарский перец 4 шт.;
Чеснок 2 головки.;
Острый перец 2 стручка.;
Базилик.;
Сельдерей.;
Укроп.;
Петрушка.;
Уксус 100 мл. 9%.;
Сахар 100 г.;
Растительное масло 100 мл.;
Соль 2 ст.л.;
Вкусные помидоры по-корейски. Пошаговый рецепт
Моем помидоры, режем на половинки, середину можете не вырезать.
Приготовим заправку, для этого на мясорубке измельчим болгарский перец, ч
Можно печь хоть каждый день и не надоедает. Самое вкусное и быстрое печенье к чаю
Ингредиенты для печенья:
сметана — 120 г;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
мука — 280 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
орехи — 120 г;
сахар — 80 г.
Приготовление печенья:
В чаше смешиваем яйцо со сметаной. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло.
Перетираем масло с мукой до состояния сливочной мелкой крошки.
Выливаем в сливочную крошку смесь сметаны и яйца, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле на 15-20 минут.
Для приготовления начинки измельчаем в мелкую крошку орехи. Смешиваем
варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) у меня 18% от @marianna_dairy - 700г печенье - 250г банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов! Сохраните чтоб не потерять! Приятного аппетита
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторо