СЛОЕНЫЙ ПИРОГ «ПЕРЕВЕРТЫШ»
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Для слоев:
Шампиньоны консервированные - 300 г
Тертый сыр - 300 г
Рис отваренный - 1 стакан
Фарш, обжаренный с луком - 300 г
Мороженая стручковая фасоль - 300 г
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
По очереди укладывайте слоями: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш, фасоль.
Смешайте все ингредиенты для теста.
Залейте пирог тестом, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 40 минут.
Перед подачей дайте выпечке постоять около 20 минут, затем переверните форму с выпечкой.
Пирог готов к употреблению.
Мясной торт
Ингредиенты:
Для блинов:
500 г куриного филе
2 луковицы
3 яйца
200 г сметаны или кефира
6 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
щепотка соды
раст. масло для жаренья
Для начинки:
5 помидоров
500 г майонеза
головка чеснока
250 г твердого сыра
зелень кинзы и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем добавить яйца, муку, сметану (кефир), соду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы испечь на сковороде с раст. маслом с двух сторон блины.
Для начинки помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Зел
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст.