10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму.
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа.
Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком
Салат из капусты "Зимний"
Ингредиенты
3 кг свежей капусты
1 кг помидоров
1 кг лука
0, 5 кг моркови
0, 5 кг сладкого перца
400 мл растительного масла
3\4 стакана 9% уксуса
0, 5 стакана сахара
1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится )
Способ приготовления
Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Выход около 5 литров.
ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!