Делаю не первый гoд! Кабачки на зиму Нам понадобится: - Кабачки молоденькие (по весу не знаю) - 5 зонтиков укропа - 5 зубчиков чеснока - 5 ч л сухой зерновой горчицы Для маринада (на 5 банок 0,5 л) - 4 стакана воды (стакан 200 мл) - 0,5 стакан сахара - 0,5 стакан уксуса 9% - 2 ст л соли - 1 ч л куркумы ⠀ Приготовление: В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы. Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения и заливаем в банки. Ставим стерилизовать