ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Получается очень красивое и вкусное!!!
1 кг почищенных яблок
700-800 г сахара.
Выход: 4 пол-литровые баночки
Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.
3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.
4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.
5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл в