УЗОР "КЛОКЕ"
Раппорт:14 петель и 20 рядов.
Связать 2 р базовых петель — один изнаночными, второй лицевыми.
Далее нечетные ряды вяжут лицевыми, четные — изнаночными.
Первые 8 р вяжутся обычной лицевой гладью.
В 9 р поднять 2 изнаночные, которые расположены под первой петлей ряда (вводя спицу снизу вверх), провязать их вместе изнаночной. Затем вяжутся еще 12 изнаночных. Поднимаются еще две нижние изнаночные петли, провязываются с верхней изнаночной.
10 р: провязывают лицевыми петлями. Затем лицевыми вяжут еще восемь рядов. В 19-м ряду вновь делают защипы, но со смещением на шесть 6 п.
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное те