Суп с галушками. Суп с галушками разнообразит повседневное меню своим необычным, но замечательным вкусом. Это первое блюдо получается сытным, с приятным ароматом и очень вкусным! Процесс приготовления: 1. Варю бульон с кусочками курицы. Магазинная курица варится быстро, это вам не домашняя несушка, потому, спустя уже минут пятнадцать после закипания приступаю непосредственно к супу. Первым в кастрюлю отправляю мелко резанный лук. Это моя фишка родом из детства, когда я, прежде чем приступить к поеданию супа, старательно отлавливала все до единого кусочки жареного лука, которым моя мама любила заправлять супы. Это раздражало и меня, и домашних, ну это понятно: если бы кто-то из моих детей
Если падает зрение
Прочитайте заговорные слова над водой, которой потом плещите себе в глаза, а утирайтесь подолом своей юбки. Заговор следующий:
Первая вода – Пойла,
Вторая вода – Егорья,
А третья вода – Мария.
Моим очам свет,
Слепоты на мои очи нет.
Господи, укрепи мне мои глаза,
Поклонюсь до земли три раза.
Слово мое крепко, дело мое лепко.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.
Каким святым молятся для исцеления болезней глаз?
Для излечения глазных болезней молятся перед «Казанской» иконой Пресвятой Богородицы, Лонгину Сотнику, князю Владимиру, Димитрию Солунскому, митрополиту Московскому Алексию и Лаврентию Римскому.
«Казанская» икона Пресвятой Богородицы, являющаяся одной из са
Готовим БАТОНЫ
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука – 600-700 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л. + 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 25 гр.
Масло растительное – 50 мл
1. В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и муку, все тщательно размешиваем до состояния плотного, но мягкого теста. Накрываем и оставляем на 40 минут.
2. Разделяем получившийся объем теста примерно на 8 равных частей, скатываем из них шарики, которые затем раскатываем скалкой и сворачиваем в подобие роллов. Форму будущей выпечки можно выбрать любую, главное, чтобы все поместилось на противень. У нас сегодня батончики.
3. Доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем и размешиваем 2 ст.л. саха
Готовим Молочные КОСИЧКИ с НАЧИНКОЙ!
На 14 штук (~750г):
Тесто:
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 60 мл молока
- 100г сливочного масла
~ 280г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилин
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
- 5-6 яблок
- сахар, корица, орехи, ягоды по желанию.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить.
Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезать верх