✔Готовим ТОРТ "СНИКЕРС" Ингредиенты: Тесто: яйцо куриное — 4 шт сахар — 1 стак. разрыхитель теста — 1 ч. л. мука пшеничная — 1 стак. Крем: молоко сгущенное (вареное) — 500 мл масло сливочное — 200 г арахис — 200-300 г крекер (сливочный) — 200 г Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. 2. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. 3. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. 4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). 5. Тем временем
✔Готовим Пирог с вишней Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло,
✔Готовим Булочку плюшку "Московскую" ИНГРЕДИЕНТЫ сахар 200 гр. мука 550 гр. куриные яйца 3 шт. ванильный сахар 1 ч.л. масло сливочное 50 гр. кефир 250 мл. живые прессованные дрожжи 21 гр. (или сухих 7 гр. ) молоко . соль . Для приготовления сахарных булочек подготавливаем необходимые продукты. Приготавливаем опару для теста и наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира в мерную кружку, добавляем три столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, двадцать один грамм прессованных живых дрожжей и перемешав до однородной массы ставим кружку в теплую воду на двадцать минут. Разбиваем в подходящую миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли, пя
✔Готовим КРЕБЛЬ.ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства. Название у такой выпечки бывает разное: Хворост, Вергуны, Кребль. Какое название привычнее вам, так и называйте🤗 В любом случае не название делает тесто вкусным, а его пропорции и набор продуктов.
✔Готовим Хачапури Приготовим дрожжевое тесто. Для этого нам понадобится сделать. Смешать стакан тёплого молока или воды с 1 ст. ложки сухих дрожжей, добавить 1 ч.л сахара, щепотку соли. Оставим время 30 минут, подняться дрожжам . Возьмём пшеничную муку, 800 гр., высшего сорта. Замесим тесто, чтобы оно оставало от рук, добавляем немного растительного масла и присыпаем мукой. Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа. Для начинки возьмите сыр 500гр., который хорошо плавится. Подходят мягкие сорта. Натрём его на крупной терке. Тесто созрело. Разделить на две части. У нас ведь будет два вида пирога. Как сформировать "лодочку". Тесто раскатайте в круг. Закатайте один край к середине, за
✔Готовим Печенье сытное Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту. Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;). И процесс приготовления очень прост. Итак, нам потребуется: Масло или маргарин - 250г мука - 250 г вода - 1\2 стакана соль - 1\4 ч.л. сахар - 1 чл. без верха сыр твердый - 300г ветчина - 200 г Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим м
✔Готовим Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться. Итак, я взяла(на 20-22 кусочка): тесто: сгущенное молоко - 1 банка; яйцо куриное - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для погашения соды; мука - 1 ст; подсолнечное масло - для смазки; начинка: твороженная масса с курагой - 200-300 г. В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона вы
Показать ещё