Готовим ТОРТ "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо куриное — 4 шт
сахар — 1 стак.
разрыхитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 1 стак.
Крем:
молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
масло сливочное — 200 г
арахис — 200-300 г
крекер (сливочный) — 200 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
2. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку.
3. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
4. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
5. Тем временем
Готовим Пирог с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло,
Готовим Булочку плюшку "Московскую"
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 200 гр.
мука 550 гр.
куриные яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
кефир 250 мл.
живые прессованные дрожжи 21 гр. (или сухих 7 гр. )
молоко .
соль .
Для приготовления сахарных булочек подготавливаем необходимые продукты. Приготавливаем опару для теста и наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира в мерную кружку, добавляем три столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, двадцать один грамм прессованных живых дрожжей и перемешав до однородной массы ставим кружку в теплую воду на двадцать минут.
Разбиваем в подходящую миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли, пя
Готовим КРЕБЛЬ.ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства.
Название у такой выпечки бывает разное: Хворост, Вергуны, Кребль. Какое название привычнее вам, так и называйте В любом случае не название делает тесто вкусным, а его пропорции и набор продуктов.
Готовим Хачапури
Приготовим дрожжевое тесто.
Для этого нам понадобится сделать.
Смешать стакан тёплого молока или воды с 1 ст. ложки сухих дрожжей, добавить 1 ч.л сахара, щепотку соли. Оставим время 30 минут, подняться дрожжам .
Возьмём пшеничную муку, 800 гр., высшего сорта. Замесим тесто, чтобы оно оставало от рук, добавляем немного растительного масла и присыпаем мукой. Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Для начинки возьмите сыр 500гр., который хорошо плавится. Подходят мягкие сорта. Натрём его на крупной терке.
Тесто созрело. Разделить на две части. У нас ведь будет два вида пирога.
Как сформировать "лодочку".
Тесто раскатайте в круг. Закатайте один край к середине, за
Готовим Печенье сытное
Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим м
Готовим Быстрый рулет на сгущенном молоке.
Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.
Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
тесто:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для погашения соды;
мука - 1 ст;
подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
твороженная масса с курагой - 200-300 г.
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона вы