Торт клубника со сливками
Вес торта 2 кг 200 г
Размер формы - 23 см
Рецепт:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 140 г
Мука - 140 г
Крахмал - 10 г
Пропитка:
Сливки -10% -100г
Сахар - 50г или
другая пропитка:
Зеленый чай - 150 мл без сахара.
С ней торт будет менее сладким.
Желе ягодное:
Клубничное пюре - 350
Сахар - 50 г ( или по вкусу)
Желатин - 16 г
Вода - 100 г
Крем- мусс: ( для прослойки коржей)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра - 50г.( или по вкусу)
Желатин - 10 г
Вода - 60 г
Крем для выравнивания торта и украшения :
Сгущенка - 150г
Масло слив. - 150 г
Белый шоколад для обсыпки боков торта.
Приятного аппетита!
Многие ошибочно полагают, что для создания домашних вкусных хрустящих вафель необходима специальная вафельница. Однако это является заблуждением. Мы предлагаем приготовить восхитительные вафли без использования вафельницы, так как их вкус зависит от самого рецепта и теста. Ингредиенты: 200 г муки 100 г сливочного масла молоко 150 мл 3 яйца 150 г сахара 1/2 ч л ванилина (или 1/2 чайной ложки ванильного сахара) Немного соли 1. В большой миске разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте смесь с помощью миксера, чтобы сахар полностью растворился. 2. Добавьте молоко в яично-сахарную смесь и продолжайте взбивать. Постепенно вводите муку в смесь, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. П
Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов. Новые рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото каждый день! Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно!
Вкусный десерт к чаю можно приготовить за считанные минуты и из самых простых ингредиентов: вафельные трубочки делаются на обычной сковороде без всякой вафельницы, а получаются легкими и аппетитно хрустящими. Нам понадобится 3 яйца, 100 граммов сахара, 120 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, щепотка ванилина. В глубокую миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером около пяти минут, до появления пышной светлой массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, вливаем молоко и продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Теперь в два приема высыпаем муку, снова взбиваем миксером и наше тесто готово. Перекладываем его
ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК»
Рецепт :
Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яйцо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка
Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузный-50
Желтки -3шт.
Масло сливочной (обязательно 83%)-200
Приготовление :
⃣Готовим заварное тесто:
Нагреть молоко, масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яйца.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.
⃣Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельной посуде смешать яйцо, сахар и крахмал, затем добавляем порционно (частями) молоко и перемешиваем, ставим обратно на