Плов из свинины в казане на плите Этот рецепт идеально подходит для приготовления в казане, на плите. Практически так-же готовят его в Средней Азии, только вместо свинины используют другое мясо. Если будете соблюдать указанные ниже пропорции, то у вас получится ровно 3 кг. плова. Ингредиенты Свинина - 1 кг. Лук репчатый - 1 кг. Чеснок - 1 головка. Морковь - 1 кг. Рис длиннозерный - 1 кг. Растительное масло - 250 мл. Приправа Зира - 1 чайная ложка. Куркума - 1 чайная ложка. Вода - 600 мл. Способ приготовления Лук чистим и режем полукольцами, кидаем в раскаленное масло (250 мл.). На сильном огне жарим до темно-коричневого цвета. Свинину режем кусками и кладем в казан, обязательно сразу пос
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам потребуется:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Как готовить:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добав