Перловка с грибами
Ингредиенты:
-Перловая крупа 1 ст.
-Сливочное масло 50 г
-Грибы шампиньоны 300 г
-Морковь 1 шт
-Лук 1 шт
-Паприка 1 ч.л.
-Лавровый лист 2 шт
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Перловку замочить в воде часа на 4, затем промыть и залить чистой водой.
2. Сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.
3. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
4. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
5. В овощи долить водички, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
6. В горшочек или казанок на дно выложить немного овощей, потом перловочку, грибы и сверху снова овощи.
7. Поставим в разогрету
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лавровый лист - 4 л.
растительное масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они