#хачапури Ингредиенты: Мука - 400 г Мацони - 250 г Сыр Сулугуни - 250 г Сода - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Топленое масло - 30 г Приготовление: Для приготовления хачапури по-грузински (на мацони) нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода. Готовим тесто на мацони для хачапури. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо. Всыпаем соду или разрыхлитель для теста. Сливочное масло немного растопим в микроволновой печи и добавим в тесто. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и твердым не должно быть. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, накрыв его полотенцем. Раскаты
#заготовки Ингредиенты: Малина - 500 г Сахар - 1 кг Приготовление: Для приготовления малинового варенья без варки на зиму переберем ягоды, отсортируем некачественные, промоем холодной водой. Сырое варенье из малины делаем в таких пропорциях: на одну часть ягоды берем 2 части сахара. Сахар будет выступать консервантом, и наше варенье хорошо сохранится. Разотрем сахар с малиной деревянной толкушкой. Банки и крышки заранее простерилизуем. Сразу же разложим наш джем в банки, не доходя 1,5-2 сантиметра до края. Оставленное пространство до края банки заполним сахарным песком. Нам осталось только закрыть банки стерильными крышками. Наше варенье из малины без в
Трубочки с сыром
Лаваш - 1 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Сыр - 40 г.
Сметана 15% - 30 гр.
Подсолнечное масло
Укроп - 1 пучок
Соль
Приготовление:
1. Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка.
2. Из лаваша вырезать квадратики 10х10. На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.
Приятного аппетита!
Шашлык из грибοв
Ингредиенты:
- Шампиньοны - 600 г.
- Лимοнный сοк - 2 ч. л.
- Сοевый сοус - 4 ст. л.
- Укрοп - 1 пучок
- Паприка - 1 ч. л.
- Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л.
- Сοль - пο вкусу
Пригοтοвление:
1. Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась.
2. Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп.
Закрыть пакет.
3. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй.
4. Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки.
5. Разοгреть духοвку дο 200°. Перенести шпажки с грибами на прοтив
#запеканки Ингредиенты: Куриное филе 500 гр Шампиньоны 400 гр Картошк 450 гр Лук 1 шт. Твёрдый сыр 100 гр Сливки жирные150 мл Сметана 50 гр Чеснок 3 зубч. Мука 1 чайн.л. Петрушка 10 гр Растительное масло 50 гр Перец черный молотый по вкусу Смесь трав по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Как запечь куриные грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать.Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Для приготовле