Грибная икра из опят😀 Представляем рецепт вкусной ароматной грибной закуски, которая вернет зимой воспоминание о жарком лете и щедрой осени. 🕑 Время приготовления: 1 час 30 минут 🍴 Ингредиенты: Опята — 1 кг Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Соль — 3 ст.л. Перец черный молотый — 1 г Подсолнечное масло — 50 мл. Столовый уксус — 25 мл. 🍴 Приготовление: 1. Тщательно промываем грибы. Ножки обрезаем до длины 2-3 см. 2. Отвариваем грибы в эмалированной кастрюле в подсоленной воде 40 минут после закипания. 3. Опята процеживаем через дуршлаг. Отвар должен полностью стечь. Затем ждем пока грибы остынут и измельчаем их блендером или с помощью мясорубки. Отметим, что в мясорубке икра получается более крупинчатой, хрустящей. Блендер же делает икру однородной по консистенции. 4. Моем, чистим и натираем морковь на терке средней перфорации. Репчатый лук чистим, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Затем берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука. После в сковороду добавляем нашу грибную массу. Все перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец. 5. Жарим нашу смесь на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Грибы не должны пригореть к дну сковородки. После добавляем уксус, перемешиваем. Жарим еще 5 минут. Снимаем с огня. 6. Раскладываем икру по заранее подготовленным простерилизованным баночкам, закатываем стерильными крышками. Благодаря уксусу, что мы ранее добавили, нет необходимости в дополнительной стерилизации. Приятного аппетита! #Рецепты_РАСПАК #рецепты #рецепт #икра #грибнаяикра
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев