Представляем рецепт вкусной ароматной грибной закуски, которая вернет зимой воспоминание о жарком лете и щедрой осени.
🕑 Время приготовления: 1 час 30 минут
🍴 Ингредиенты:
Опята — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 г
Подсолнечное масло — 50 мл.
Столовый уксус — 25 мл.
🍴 Приготовление:
1. Тщательно промываем грибы. Ножки обрезаем до длины 2-3 см.
2. Отвариваем грибы в эмалированной кастрюле в подсоленной воде 40 минут после закипания.
3. Опята процеживаем через дуршлаг. Отвар должен полностью стечь. Затем ждем пока грибы остынут и измельчаем их блендером или с помощью мясорубки. Отметим, что в мясорубке икра получается более крупинчатой, хрустящей. Блендер же делает икру однородной по консистенции.
4. Моем, чистим и натираем морковь на терке средней перфорации. Репчатый лук чистим, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Затем берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука. После в сковороду добавляем нашу грибную массу. Все перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец.
5. Жарим нашу смесь на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Грибы не должны пригореть к дну сковородки. После добавляем уксус, перемешиваем. Жарим еще 5 минут. Снимаем с огня.
6. Раскладываем икру по заранее подготовленным простерилизованным баночкам, закатываем стерильными крышками. Благодаря уксусу, что мы ранее добавили, нет необходимости в дополнительной стерилизации.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #икра #грибнаяикра
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2