ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Майонез — 250 г
● сметана — 250 г
● яйцо куриное — 4 шт
● разрыхлитель для теста или сода — 1 ч.л.
● мука — 300 г
для начинки:
● капуста белокочанная — 400 г
● сосиски — 500 г
● растительное масло для обжаривания
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.Капусту режем мелкими кубиками.На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные на дольки сосиски.Затем выкладываем капусту. Обжариваем все вместе до полу готовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.
Слегка солим. Перемешиваем начинку так, ч
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны — 2 шт
● помидоры — 4 шт
● твердый сыр — 200 г
● чеснок — 3-4 зубчика
● лимонный сок — по вкусу
● сахар — по вкусу
● зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
● соль — по вкусу
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.Оставшиеся поми
5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4