ИДЕАЛЬНЫЙ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
Для его приготовления вам понадобится:
5 кусков хозяйственного мыла
сода пищевая или сода кальцинированная
по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла, мы добавляем 15 капель масло апельсина . Можно масло мяты или, например, масло лаванды.
Натираем на терке хозяйственное мыло, добавляем к мыльной стружке равное количество соды и 15 капель эфирного масла. Перемешиваем все и складываем в большую банку.[more]
ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО - порошок без фосфатов, безвредный на все 100%. Отстирывает он великолепно!
Закрываем банку, храним в ванне.
При стирке засыпаем прямо в бак стиральной машинки в пропорции, примерно
Тушеная капуста с колбасой
Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек варёной колбасы или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить бюджетный, вкусный и сытный ужин.
Для приготовления этого блюда понадобится: капуста, 1 морковь, 2 крупные луковки,100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Как готовить:
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбас
Салат «Бюджетный»
Приготовление:
1. Отварить 3 - 4 яйца и нарезать мелким кубиком.
2. Аналогичными кубиками нарезать сыр. Сорт сыра можно использовать любой по-своему усмотрению.
3. Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость.
Соединить все три ингредиента салата, перемешать.
4. А теперь главная изюминка - заправка.
В майонез добавить 1 - 2, пропущенных через пресс, зубчиков чеснока, чайную ложку готовой горчицы и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Перемешать. Готовой заправкой заправить салат.
Всё! Салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Как засолить красную рыбу вкуснее и дешевле чем в магазине?
По этому рецепту получается просто обалденно вкусно. Не требует особых навыков, а вкус поразит своим новыми гастрономическими нотками. Красная рыба может быть использована любая, но чем жирнее. тем вкуснее. Хотя и простая горбуша будет сиять новым вкусом.