Песочные кольца с орехами.
Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8
Творожные розочки — несложный и быстрый рецепт выручит любую хозяйку.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г творога
250 г масла
8-9 ст. л. муки (с горкой)
1-2 ст. л. муки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать.
Вымесить тесто.
Тесто не должно быть слишком мягким — расползется,
и не слишком крутым — будут сухарики.
Раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой,
чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам.
И еще раз пополам.
Правой рукой слепить один уголок,
а левой слегка развернуть «лепестки».
В таком виде уста