Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9.
Подставки под горячее "Ромашки"
Описание:
7 воздушных петелек соединяем в кольцо.
1 ряд: 3 воздушные петли, 15 столбиков с одним накидом.
2 ряд: 7 воздушных петель (высота лепестка), 3 воздушные петли (ширина лепестка по верхнему краю), 4 столбика с одним накидом (первый столбик вязать в седьмую петлю цепочки из 7 воздушных петель), 2 полустолбика с накидом, 1 соединительный столбик с предыдущим рядом.
7 воздушных петель
Один столбик с накидом соединить с предыдущим лепестком с изнаночной стороны
Перевернуть работу на лицевую сторону, 3 воздушные петли, 4 столбика с накидом, 2 полустолбика с накидом, соединительный столбик… И так далее, до окончания ряда
3 ряд: Вязать по 3 столбика с н