Вкуснейшее
универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... Это не
тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и
очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются
просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы,
пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л.
растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и
взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не
будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо,
10 рецептов с креветками
Обязательно сохрани себе эту подборку!
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в теч